新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校召开2019年迎新工作布置会

发布时间:2019-08-29 16:12:57

为做好2019年迎新工作,引导新生尽快的适应大学学习生活,8月28日上午,学校在弘文.守正楼11楼会议室召开2019年迎新工作部署会。校长向辉、副校长王建明出席会议,各二级学院党总支书记,以及学生处、党政办、宣传部、安稳处、后勤处、教务处、财务处、校团委、图书馆等部门负责同志参加会议。会议由学生工作部部长荆秀萍主持。

会上,学工部长荆秀萍同志就《河北水利电力学院2019年迎新工作实施方案》和《河北水利电力学院2019级新生入学教育工作方案》有关内容进行了具体部署,明确了各职能部门的责任分工,并针对迎新工作重点环节进行了进一步强调和说明。要求各有关部门要结合分工情况,精心安排,密切配合,通力协作,确保各项工作任务落实到位,迎新工作顺利进行。

王建明副校长对迎新工作的重要意义进行了强调,对总体工作提出了具体要求。他指出,迎新工作是学生对学校认知的第一张名片,是展示学校的教育教学水平和校园文化的窗口,要体现“以学生为本”的办学理念和“喜庆、热烈、平安、和谐”的工作主题,把迎新工作落细落小落实。一是相关部门、学院要高度重视迎新工作,做好宣传和动员工作;二是要做到“五个到位”即安排到位、人员到位、管理到位、宣传到位、服务到位。要用最周到细致的服务、最热情耐心的态度迎接新生及家长,充分展现出水院师生良好精神风貌和以人为本的育人宗旨;三是相关部门、各学院要积极协作配合,做好工作预案,结合实际制定本部门、本学院迎新方案,统筹规划、周密布置好迎新工作。四是要积极做好新生入学教育工作,分三个阶段三个层面进行,并结合本学院专业特点有针对性的开展入学教育,使新生尽快融入到大学阶段的学习生活中。

最后,向辉校长从学校全局工作和“三全育人”的视角对迎新工作和新生入学教育工作提出了具体要求。向校长指出,新生报到入学,是大学生独立人生的起点,是第一次与学校的亲密接触,我们要努力使新同学在来到学校的第一时间产生亲切感和认同感,喜欢热爱上这个学校。为此,全体教职员工要认真履职尽责,尽最大努力让每一名新生感受到来自学校的关心、热情,要积极的去帮助、解决他们可能遇到的各种问题,让新生安心,让家长们放心。

向校长最后要求各有关部门、各学院要高度重视,并结合学院文化特色做好迎新工作准备事宜,通过周密部署、细致安排,上好新生入学的“第一课”,帮助他们顺利度过“第一段”大学生活,引导他们迈出大学生活的“第一步”,进而教育广大青年学生扣好“大学生活的第一粒扣子”,确保圆满完成学校2019年迎新及新生入学教育工作。


IMG_4846.JPG