新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-12 09:42:02

9月11日下午,中共河北水利电力学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在学校弘文.守正楼9楼报告厅举行。省委第二批巡回指导组第十三组组长、国务院特贴专家、河北体育学院党委原书记孙班军同志,巡回指导组成员彭钋同志出席了本次大会。学校领导班子成员,中层干部,近几年退休的厅级干部,民主党派代表、教师代表以及学生党员代表共计80人参加了会议。会议由学校党委副书记、校长向辉同志主持。

学校党委书记陈进杰同志作动员讲话,他强调此次主题教育活动要围绕四个到位抓落实,紧扣五句话目标抓落实,结合学校专项整治重点,加大整治力度,在解决突出问题上求实效。他要求,一是提高政治站位,确保贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深化对理论武装的认识,深化对全面从严治党的认识,深化对人民立场的认识。二是把牢目标要求,确保主题教育方向明确,思路正确,行动准确。各级党组织和广大党员干部要坚决服从上级决策部署,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要全面落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。三是狠抓工作落实,确保主题教育深接地气、落地落实、取得实效。理论学习要更自觉,组织领导要更严密,开展活动要更务实。

孙班军同志介绍了省委巡回指导组的职责任务,并代表巡回指导组对学校主题教育活动的部署安排提出四点要求:代表巡回指导组对学校主题教育开展提出四点指导意见:一是要提高政治站位,把握整体要求。要认真学习习近平总书记主题教育系列讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、围绕“四个到位”、紧扣“五句话”目标抓落实。二是要坚持问题导向,坚持边学边查边改。要在查摆问题上狠下功夫,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向。三是要落实重点举措,创新方式方法。要把每项基本要求做扎实、做到位,准确把握四项重点举措的内在联系,紧密结合本单位实际,大胆探索创新,精心谋划载体。四是要注重结合融合,力戒形式主义。要以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到主题教育全过程,持之以恒坐实功、重实效。

向辉在主持讲话时要求全校上下一定要认真贯彻落实本次会议部署和要求,以强烈的政治责任感和历史使命感开展好主题教育,统筹推进主题教育各项重点措施,把边学边查边改边建贯穿全过程,做到善始善终、善作善成。持续用力把主题教育引向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会前,学校党委研究制定了《中共河北水利电力学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,组织成立了主题教育领导小组和工作机构,统筹推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。


IMG_1090.JPG

会议现场

IMG_1097.JPG

省委第二批巡回指导组第十三组组长孙班军讲话

IMG_1095.JPG

校党委书记陈进杰讲话

IMG_1093.JPG

党委副书记、校长向辉主持会议