新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校为63名应征入伍大学生举行欢送大会

发布时间:2019-09-12 15:47:16

911日上午,我校在学术报告厅为即将奔赴军营的63名应征入伍大学生隆重举行欢送大会,学校党委书记陈进杰、校长向辉、副校长王建明、学工部长和各学院党总支书记出席会议,部分新兵家属,退伍老兵代表参加了欢送大会。党委学生工作部部长荆秀萍同志主持大会。

会上,伴随着嘹亮的《解放军进行曲》,主席台领导为上台的新兵佩戴光荣花。随后,向校长在大会上做了讲话,他首先对应征入伍的新兵们表示了祝贺,赞扬他们携笔从戎、投身军营、献身国防的光荣行为,并对奔赴军营的同学们提了三点希望:一是要坚定理想信念,将爱国之心化为报国之行;二是要坚持苦中求进,用汗水浇灌青春之花;三是要铭记校训精神,不断增强本领,不负伟大时代。退伍复学的老兵代表安铁鑫同学介绍了自己的军营生活,回忆了和战友之间的真挚感情,鼓励同学们在部队这个“大熔炉”、“大学校”锻炼身体,增长才干,不负青春。电气工程学院吴桂勇同学代表全体新兵发言,表达了对学校培养的感恩之情和在部队艰苦奋斗、建功立业的决心。


IMG_1017.JPG

大会现场

IMG_1034.JPG

校长向辉讲话

IMG_1039.JPG

退伍老兵安铁鑫同学发言

IMG_1044.JPG

入伍新兵代表吴桂勇同学发言

IMG_1046.JPG

参会领导与新兵合影