新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校隆重举行2019级新生军训动员大会

发布时间:2019-09-11 17:48:19

9月9日上午,田径场上旌旗飘扬,全体新生队列齐整,我校2019级新生军训动员大会隆重举行。学校党委书记陈进杰、党委副书记、校长向辉、副校长王建明及党委学生工作部部长、各学院党总支书记出席大会。大会由学工部部长荆秀萍主持。

8:30分,动员大会正式开始,学校国旗班队员迈着整齐的步伐走向升旗台,在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐声高唱国歌,心中充满了自豪与激情。校长向辉代表学校做军训动员,向校长首先代表全校师生员工向参训的新同学表示了衷心的欢迎和祝贺。同时也向承担本次军训任务的学校教导大队全体教官们表示了感谢!向校长充分强调了军训对国防事业和大学生健康成长的重大意义,并对全体参训新同学提出了几点要求和希望:一要提高认识、端正态度、积极参训;二要保持“军”味、体现“战”味、突出“兵”味;三要团队合作、互帮互助、和衷共济;四要高标准要求、高水平训练、高质量完成军训任务。同时,向校长要求辅导员、班主任全程跟班、全力配合教官的工作,同时要做好对学生的经常性安全教育和管理工作,确保本次军训任务圆满完成。

教导大队杨卓同学代表全体教官庄严承诺:将以良好的军人形象带领大家,切实履行一名教官的职责,坚决执行有关军训工作的规章制度,确保军训工作的顺利进行。新生代表交通工程学院工程造价本科专业赵润青同学代表全体参训新生表达了自己的决心:要在军训中不断砺炼自己,学习好思想、好作风、好传统,以顽强拼搏的精神迎接新生活,面对新挑战,实现自己的人生理想。

教导大队总教官徐山同学带领全体参训新生进行了宣誓,同学们用铿锵有力的誓言表达了全体新生坚决完成军训任务,以实际行动向新中国成立七十周年献礼的决心和信心!

随后,教导大队进行了集体队列和摔擒表演,教官们昂扬向上的精神风貌和精湛标准的军事素质振军威、鼓士气,获得了全体参训新生们阵阵热烈的掌声。

最后,学校党委书记陈进杰同志宣布:2019级新生军训开始!我校2019级新生军训正式拉开帷幕。


IMG_0897.JPG

陈进杰书记宣布军训开始

IMG_8104.JPG

向辉校长讲话

IMG_8113.JPG

杨卓同学代表全体教官发言

IMG_8131.JPG

新生代表赵润青发言

IMG_8134.JPG

总教官徐山同学带领新生宣誓