新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

沧州市领导来我校检查指导疫苗接种工作

发布时间:2021-04-29 10:04:02

4月28日下午,沧州市副市长梁英华一行来我校指导疫苗接种工作,学校党委书记陈进杰、副校长于振海陪同。梁市长一行实地检查了我校新冠疫苗接工作全部流程,充分肯定了学校对新冠疫苗接种工作的安排及部署。她认为我校领导班子高度重视新冠疫苗接种工作,疫苗接种准备启动早,临时接种点设置科学,准备充分,在沧州市高校中率先实现校内大规模新冠疫苗接种,现场组织周密有序、高效。她强调,要继续做好加强疫苗接种的宣传引导工作,做好释疑解惑,不断提高师生对疫苗接种的正确认识,做到“应接尽接”,构建出一道坚固有效的防控屏障。

陈进杰书记表示,学校要按照沧州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组各项工作要求和梁市长指导意见,切实履行好责任,确保规范、有序、及时、高效做好疫苗接种工作,更好地保障师生的健康安全。

为做好全校师生新冠疫苗接种工作,党政办结合学校实际,制定了《河北水利电力学院新冠病毒疫苗接种工作方案》和《河北水利电力学院新冠病毒疫苗接种工作应急预案》,并主动极对接沧州市人民医院,与沧州市人民医院充分沟通、紧密配合,党政办、后勤处、校团委、现代教育技术中心、图书馆等部门加班加点,于4月23日完成了临时接种点的建设和调试工作,共设20个接种台,提前做好了新冠疫苗接种全部准备工作。学校各中层部门通过校园微信平台、主题班会等形式积极宣传疫苗接种知识和发动师生员工接种疫苗,努力做到“应接尽接”。学校疫情防控领导小组办公室多次研究疫苗接种工作,4月27日上午还召开了疫苗接种调度会,对疫苗接种工作作出严密部署,4月27日下午和4月28日上午,举行了两次疫苗接种演练,确保疫苗接种工作安全、有序、高效进行。4月29日,我校在校适宜接种师生员工将全部完成疫苗接种。