新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程学院在第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛中获得佳绩

发布时间:2021-05-05 10:13:57

4月24日,由中国建设教育协会、智慧城市与智能建造产业创新联盟主办,北方工业大学、中国建设教育协会校企合作专业委员会共同承办的“2021年第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛B赛道”线上初赛圆满结束,由交通工程学院工程造价专业学生组建的“NISYT”团队荣获全国三等奖。

本次大赛分为两个分赛项,A赛道和B赛道,B赛道主导思想是覆盖智能建造应用技能领域,主要考核数字化工具应用的熟练程度并能够解决建造过程中常见问题,以提升技能为主。以当前行业情况为基础,在数字化施工应用方面设置比赛内容。

交通学院2019级工程造价专业学生牛新晨、王浩、宋雨婷参加本次比赛,指导老师为郭慧娟、吴佳丽。竞赛围绕“智能建造”、“数字建筑”、“智慧工地”、“数字化模型创建”、“施工组织数字化实现”、“基于BIM施工管理应用”等主题进行理论知识和实操技能两部分考核,总时长380分钟。

通过参加本次大赛不仅激发了学生对智能建造技术的想象与创造力,培养学生的信息化建模能力、团队协作能力、创新实践能力等综合型能力,同时也为专业实践教学改革注入新活力。