我校举办2024年“绽放·剧暖心灵,光芒人生”校园心理情景剧大赛
本信息由管理员于 2024-05-27 10:49:13 发 布 共 次访问

为贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,丰富心理健康教育实践形式,展现大学生乐观勇敢的精神风貌,营造健康和谐、积极向上的校园心理文化氛围,根据我校“心晴·绽放”心理健康月活动安排,5月23日下午,学生心理健康教育中心在启智楼B402举办了2024年“绽放·剧暖心灵,光芒人生”校园心理情景剧大赛。

大赛邀请沧州市人民医院精神康复科沈玲、沧州职业技术学院学生工作部崔桐、沧州医学高等专科学校心理中心苏艳和我校马克思主义学院宋中展、学生心理健康教育中心李立组成评委组,各系学生代表和参赛队指导老师共计200余人在现场就坐。

大赛共有各系初赛遴选出的八支队伍进入决赛。决赛现场,各参赛队全心投入,表演收放有度,案例跌宕起伏,将大学生心理状态与问题具象化,展现了大学生在面对容貌焦虑、消极情绪、人际关系、挫败无助等问题时的心理调适与成长过程,探寻解决之道,拥抱真实自我,传递了昂扬向上的生活态度与积极探索的成长精神。

经评委组最终评定,水利工程系获得一等奖,电气自动化系、计算机系获得二等奖,电力工程系、土木工程系、交通工程系获得三等奖。水利工程系王硕、电气自动化系王静静、计算机系王一涵老师分别获得“优秀指导教师”。

本次大赛围绕“以德育心”“以智慧心”“以美润心”,通过情景演绎的艺术形式,展现大学生日常生活情境和实际心理状态,引导同学们主动关注心理健康,自主调适心理状态,建立良好人际交往,持续提升心理素养。本次大赛的成功举办丰富了我校心理育人途径,促进了心理健康教育与演绎艺术、校园生活的有效融合,进一步提高了我校学生的心理健康素养。

(供稿单位:学生处)

上一条:电气自动化系召开党支部“评星定级”评选大会 下一条:以青春之名,赴西部之约——我校2024年西部计划志愿者招募工作圆满结束