经济贸易系老师走访学生宿舍,推进“宿舍思政”育人新模式
本信息由管理员于 2024-04-30 08:16:36 发 布 共 次访问

为提高学生专业认知水平,解决学生思想困惑,4月28日下午经济贸易系副书记任冠华与国际商务教研室董辉老师深入国际商务专业学生宿舍,了解学生思想状况和学习情况。

走访过程中,两位老师和学生面对面亲切交谈,详细了解学生的学习、生活、思想状态,以及目前学业上存在的困难。“上课过程中有哪些地方觉得听不懂”“期中小测试考试哪部分觉得不好答”“未来有什么职业规划”,一句句温情的话语在走访过程中不绝于耳。同学们积极回应,将遇到的困难反映给两位老师。董辉表示将在今后的课堂中适当增加练习环节,提高学生的理解接受能力,同时帮助成绩不好的同学课后补课进行查漏补缺;针对专业就业前景,任冠华分享了往届毕业生的真实案例,引导学生学好专业知识,练就过硬本领,提升综合素质。

宿舍是学生生活的最小空间,是落实立德树人根本任务、开展“三全育人”的最小单元。此次宿舍走访使老师更加了解同学们的具体学习、生活情况,拉近了师生之间的距离,营造了“有温度、有温情”的良好氛围。未来,经济贸易系将继续重视“宿舍”育人功能,通过辅导员每月走访宿舍、优秀学生分享成长历程、宿舍文化建设和“一站式”学生社区活动开展等形式,将宿舍建设与“十大育人”体系有机融合,不断夯实“宿舍”育人阵地。

(供稿单位:经济贸易系)

上一条:经济贸易系赴河北长立汽车配件有限公司开展访企拓岗活动 下一条:电气自动化系成功举办“匠心筑梦展技能,精心细作终不凡”专业技能大赛