经济贸易系赴河北长立汽车配件有限公司开展访企拓岗活动
本信息由管理员于 2024-04-30 08:19:57 发 布 共 次访问

为拓宽毕业生就业渠道,深入贯彻产教融合理念,加强学生实习就业基地建设,经济贸易系于4月29日赴河北长立汽车配件有限公司开展访企拓岗活动。经济贸易系党总支副书记任冠华、国际商务教研室主任乔春英及专任教师王梦参加本次活动。

活动期间,河北长立汽车配件有限公司热情接待了经济贸易系一行人,企业负责人详细介绍了企业的发展沿革、产品类型、产业集群及海外市场经营情况。座谈期间,双方就人才培养、专业认识、实习就业、产学研合作等方面深入交流并达成一系列共识。企业对我校的校企合作模式给予了充分肯定,并表示期待更多经济贸易系学子进入企业学习交流,为企业高水平国际化发展提供助力。双方在和谐融洽的氛围中共同签署了实习就业基地协议。

通过与企业面对面沟通,老师们充分了解了当前行业发展趋势和企业对人才的具体需求,为专业教学改革和人才培养提供了重要参考。本次访企拓岗活动全面深化了校企合作、供需对接,既立足当前形势,为应届毕业生开拓了更多就业岗位和机会,又着眼长远构建产教融合协同育人机制,有力推进了经济贸易系学生充分高质量就业进程。

(供稿单位:经济贸易系)

上一条:水利工程系开展访企拓岗暨校友回访活动 下一条:经济贸易系老师走访学生宿舍,推进“宿舍思政”育人新模式